Информация о мастер-классе:
Мороженое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре, а также строганый лёд.
Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров или на основе соков, фруктов и ягод. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого. В качестве эмульгирующего компонента промышленно производимого мороженого используются агар-агар, желатин, крахмал. Существуют рецепты мороженого, использующие в качестве эмульгирующего компонента яичные белки.
Существуют различные сорта мороженого, например, пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, сорбе, мягкое (софуто-куриму).
Мороженое — высококалорийный продукт, в частности, сорта мороженого, основывающиеся на рецептуре сливочного мороженого, содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.
Мороженое делится на твёрдое (закалённое) и мягкое.
Твёрдое мороженое существует и широко продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др., а также рулеты-мороженое, пирожные-мороженое, торты-мороженое и т.п. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо (чаще шоколадной, реже фруктовой, яичной или др. глазурью).
Мягкое мороженое обычно предлагается как блюдо или продаётся на развес, так как обладает коротким сроком хранения. При продаже мягкого мороженого в кафе, ресторанах и т.п. его часто снабжают топпингом — украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. В зарубежных странах такое сочетание называется cандей.
Из мороженого также изготавливают всевозможные десерты-мороженое, а также кофе-глясе и молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.
Виды мороженого и десертов-мороженого:
Класическое мороженое сливочное, молочное, крем-брюле, пломбир (на основе животных и/или растительных жиров)
Мелорин (на основе растительных жиров)
Сорбе, щербет, шербет (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков)
Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока)
Строганый лёд (с мороженым, кусочками фруктов и сиропом)
Итальянский лёд (замороженное фруктовое пюре с сиропом)
Гранита (колотый фруктовый или шоколадный лёд с сахаром)
Джелато (мягкое мороженое с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов)
Фалуде (замороженные нити из пищевого крахмала, с соками и иногда молотыми фисташками)
Сандей (мягкое мороженое с кусочками фруктов, ягод, шоколода и топпингом)
Американское парфе (десерт из слоёв мороженого, сливок, йогурта, желе)
Парфе (десерт-мороженое из слоёв мороженого, сливок, яиц)
Спагетти-айс (десерт-мороженое в виде макарон)
Запечённая Аляска (десерт-мороженое на бисквитной подложке с зарумяненными взбитыми яичными белками)
Радужный лёд от Dippin’ Dots (маленькие твердые шарики-мороженое)
Банановый сплит, Персик Мелба и др. (куски фруктов с мороженым, сиропом, орехами, взбитыми сливками и ягодкой)
Фруктовый (например, банановый) фостер (поджареные фрукты с мороженым, маслом, сахаром и пожигаемым алкоголем)
Семифредо (муссоподобное пирожное-мороженое) - (из материалов Википедии)
Мороженое - как вкусно приготовить мороженое своими руками? Уникальный практический кондитерский мастер класс по приготовлению классических рецептов мороженого: у нас Вы сможете собственноручно научиться готовить мороженое, при этом все продукты бесплатно и входят стоимость мастер класса, с нами Вы можете стать настоящим профессиональным поваром-кондитером или повысить свою квалификацию кондитера под руководством лучших шеф-поваров и практикующих кондитеров в Украине и Европе. Наши кондитерские мастер классы отличаются от аналогичных - на нашем мастер классе Вы своими руками прорабатываете каждое изделие согласно программы мастер класса, потом его дегустируете или забираете с собой домой чтобы угостить своих родных и близких! Именно только поэтому цена мастер класса достаточно высока, так как на мастер классах мы стараемся использовать только аутентичные продукты, специи и ингридиенты! Готовьте вкусно, готовьте весело, готовьте вместе с нами!