Понятие об оздоровительной системы. Оздоровительное питание. Современные и традиционные системы питания.
Основы безопасности питания. Болезни, к которым приводит некачественное, несбалансированное питание. Первая помощь при пищевых отравлениях и кишечных инфекциях. Пищевые добавки.
Продукты в природе, ядовитые и опасные растения.
По окончанию изучения темы:
Ученик:
называет:
- основные составляющие оздоровительных систем;
- основные составляющие оздоровительных систем питания;
- основные опасности некачественного питания;
- болезни, к которым приводит некачественное, несбалансированное питание;
приводит примеры:
- влияния на здоровье различных оздоровительных систем;
- признаки гармоничности физического развития личности;
распознает:
- признаки пищевого отравления;
- съедобные и ядовитые растения;
характеризует:
- защитные реакции организма человека;
объясняет:
- важность консультирования с врачом по выбору и пользования элементами оздоровительных систем;
- влияние питания на здоровье человека;
- необходимость потребления полноценной пищи;
понимает:
- необходимость использования элементами оздоровительных систем;
- важность правильного подбора качественных пищевых продуктов;
- необходимость консультирования с врачом-специалистом по употреблению пищевых добавок;
- важность для жизни и здоровья правил употребления дикорастущих растений;
соблюдает правила:
- здорового образа жизни;
- оказание первой помощи при отравлениях и кишечных инфекциях.
Практические работы:
Определение уровня индивидуального физического развития.
Моделирование ситуации и выполнения алгоритма оказания первой помощи при отравлениях и кишечных инфекциях.