Swiss Education Group: международные работодатели выше ценят студентов, проходивших стажировки
Практика всегда была неотъемлемой частью профессионального обучения, но сегодня ее влияние на карьерное будущее студентов велико как никогда.
Особенно актуально это для мировой индустрии гостеприимства - самой динамичной и высокооплачиваемой отрасли сферы услуг.
Стандарты нового дня
По словам Филипа Гарднера, директора центра исследований студенческого трудоустройства при Государственном университете Мичигана (MSU), от каждого, даже вчерашнего выпускника, крупные работодатели ожидают включения в рабочий процесс с самого первого дня. "Задача подготовки к рабочему месту теперь полностью лежит на колледжах и университетах", - отмечает он.
Согласно опросам центра маркетинговых исследований в области международного образования ICEF Monitor, стажировки (особенно зарубежные) позволяют получить практический опыт, наладить контакты, приобрести профессиональную уверенность и необходимые навыки, находясь в среде реальных коллег и клиентов.
Для иностранных студентов это важно вдвойне, так как позволяет перейти в категорию внутреннего рекрутинга, составив тем самым конкуренцию молодым выпускникам-резидентам.
Всегда готовы
Вопрос практики нигде так не актуален, как в отельно-ресторанной сфере. Сервис VIP-класса не прощает ошибок по неопытности, а потому к набору персонала здесь подходят со всей серьезностью.
В швейцарских школах и институтах Swiss Education Group, готовящих кадры для индустрии гостеприимства, практика начинается уже на первом курсе, почти с первого дня. Работа на результат - будь то сервировка столов, приготовление блюд, составление бизнес-планов или проектирование новых услуг (до чего, впрочем, еще надо "дорасти") составляет не менее 50% обучения.
За три года бакалавриата предусмотрено 2-3 стажировки, каждая из которых длится один семестр (4-6 месяцев). Как минимум одна из них организуется за пределами Швейцарии.
Студенты живут и учатся на базе приспособленных под образовательные нужды отелей, поэтому в порядке вещей здесь обслуживание первокурсниками банкетов, выполнение обязанностей прислуги, а позднее - и участие в организации сервиса. Главный принцип подготовки прост: восхождение начинается с низшей ступени.
Швейцария - одно из лучших из самых комфортабельных направлений для туризма, но учеба здесь является полной противоположностью отдыху. В Cеsar Ritz College, к примеру, из крана течет "Эвиан", а из окон открывается вид на Женевское озеро. Однако на любования времени нет, так как с 6 утра и до 8 вечера студенты упорно трудятся на благо будущей карьеры, проходя обучение в вузах Швейцарии.
Важно, что во время семестров практики они не платят за обучение, а получают деньги за первые трудовые шаги. Месячный оклад стажеров составляет от 2168 до 2450 швейцарских франков в месяц. Во время зарубежной практики зарплаты несколько выше.
В контакте с карьерой
Одними стажировками процесс подготовки студентов к профессиональной жизни в SEG не ограничивается. Объединить культуры, страны и народы, а заодно свести молодые таланты с лидерами индустрии помогают специализированные события. Два раза в год Швейцарская образовательная группа проводит Международный форум по набору персонала (International Recruitment Forum) - одно из крупнейших событий в области рекрутинга.
Сюда съезжаются рекрутеры известных мировых отелей, курортных центров, авиалиний, круизных агентств, предлагая молодым людям неординарную возможность наладить перспективные контакты уже на стадии обучения.
Вчерашние посетители форума, а сегодня - молодые профессионалы, выпускники школ SEG занимают руководящие посты в крупных сетях отелей: Hilton, Hyatt, Kempinski, Marriott, Ritz и др. Самые "ходовые" позиции - менеджер бизнес-проектов, руководитель кадровой службы, директор по продажам, операционный директор и даже управляющий.
Украинские выпускники SEG, которых с 2005 года насчитывается уже несколько десятков, также реализуют себя в успешных компаниях и проектах: отели Premier International, Opera, организация крупных национальных мероприятий (таких как "Евро-2012") и др. Многие из них работают за рубежом.
Все отмечают, что учеба в SEG как нельзя лучше способствовала карьерному успеху. Все необходимые навыки - от сервировки столов до стратегического менеджмента они приобрели на последипломных программах и каждодневной интенсивной практике.
Международный опыт дал возможность получить то, что многим дается с большим трудом - расположение и открытость, готовность к инновациям и подлинный космополитизм.
Особенно актуально это для мировой индустрии гостеприимства - самой динамичной и высокооплачиваемой отрасли сферы услуг.
Стандарты нового дня
По словам Филипа Гарднера, директора центра исследований студенческого трудоустройства при Государственном университете Мичигана (MSU), от каждого, даже вчерашнего выпускника, крупные работодатели ожидают включения в рабочий процесс с самого первого дня. "Задача подготовки к рабочему месту теперь полностью лежит на колледжах и университетах", - отмечает он.
Согласно опросам центра маркетинговых исследований в области международного образования ICEF Monitor, стажировки (особенно зарубежные) позволяют получить практический опыт, наладить контакты, приобрести профессиональную уверенность и необходимые навыки, находясь в среде реальных коллег и клиентов.
Для иностранных студентов это важно вдвойне, так как позволяет перейти в категорию внутреннего рекрутинга, составив тем самым конкуренцию молодым выпускникам-резидентам.
Всегда готовы
Вопрос практики нигде так не актуален, как в отельно-ресторанной сфере. Сервис VIP-класса не прощает ошибок по неопытности, а потому к набору персонала здесь подходят со всей серьезностью.
В швейцарских школах и институтах Swiss Education Group, готовящих кадры для индустрии гостеприимства, практика начинается уже на первом курсе, почти с первого дня. Работа на результат - будь то сервировка столов, приготовление блюд, составление бизнес-планов или проектирование новых услуг (до чего, впрочем, еще надо "дорасти") составляет не менее 50% обучения.
За три года бакалавриата предусмотрено 2-3 стажировки, каждая из которых длится один семестр (4-6 месяцев). Как минимум одна из них организуется за пределами Швейцарии.
Студенты живут и учатся на базе приспособленных под образовательные нужды отелей, поэтому в порядке вещей здесь обслуживание первокурсниками банкетов, выполнение обязанностей прислуги, а позднее - и участие в организации сервиса. Главный принцип подготовки прост: восхождение начинается с низшей ступени.
Швейцария - одно из лучших из самых комфортабельных направлений для туризма, но учеба здесь является полной противоположностью отдыху. В Cеsar Ritz College, к примеру, из крана течет "Эвиан", а из окон открывается вид на Женевское озеро. Однако на любования времени нет, так как с 6 утра и до 8 вечера студенты упорно трудятся на благо будущей карьеры, проходя обучение в вузах Швейцарии.
Важно, что во время семестров практики они не платят за обучение, а получают деньги за первые трудовые шаги. Месячный оклад стажеров составляет от 2168 до 2450 швейцарских франков в месяц. Во время зарубежной практики зарплаты несколько выше.
В контакте с карьерой
Одними стажировками процесс подготовки студентов к профессиональной жизни в SEG не ограничивается. Объединить культуры, страны и народы, а заодно свести молодые таланты с лидерами индустрии помогают специализированные события. Два раза в год Швейцарская образовательная группа проводит Международный форум по набору персонала (International Recruitment Forum) - одно из крупнейших событий в области рекрутинга.
Сюда съезжаются рекрутеры известных мировых отелей, курортных центров, авиалиний, круизных агентств, предлагая молодым людям неординарную возможность наладить перспективные контакты уже на стадии обучения.
Вчерашние посетители форума, а сегодня - молодые профессионалы, выпускники школ SEG занимают руководящие посты в крупных сетях отелей: Hilton, Hyatt, Kempinski, Marriott, Ritz и др. Самые "ходовые" позиции - менеджер бизнес-проектов, руководитель кадровой службы, директор по продажам, операционный директор и даже управляющий.
Украинские выпускники SEG, которых с 2005 года насчитывается уже несколько десятков, также реализуют себя в успешных компаниях и проектах: отели Premier International, Opera, организация крупных национальных мероприятий (таких как "Евро-2012") и др. Многие из них работают за рубежом.
Все отмечают, что учеба в SEG как нельзя лучше способствовала карьерному успеху. Все необходимые навыки - от сервировки столов до стратегического менеджмента они приобрели на последипломных программах и каждодневной интенсивной практике.
Международный опыт дал возможность получить то, что многим дается с большим трудом - расположение и открытость, готовность к инновациям и подлинный космополитизм.
Эксклюзивным представителем пяти школ Swiss Education Group в Украине и Молдове является образовательное агентство DEC education. По вопросам поступления и учебы обращайтесь к менеджерам агентства:
- отправив онлайн-запрос
- позвонив по телефону (044) 390-76-24 (Киев) или (322) 23-85-05 (Кишинев)
- придя в офис по адресу: г. Киев, ул. Подвысоцкого, 16 или г. Кишинев, ул. Сфатул Цэрий, 18, оф. 34
- отправив онлайн-запрос
- позвонив по телефону (044) 390-76-24 (Киев) или (322) 23-85-05 (Кишинев)
- придя в офис по адресу: г. Киев, ул. Подвысоцкого, 16 или г. Кишинев, ул. Сфатул Цэрий, 18, оф. 34
|
Відгуки користувачів: Swiss Education Group: международные работодатели выше ценят студентов, проходивших стажировки
Додати коментар | ↑ на початок |